СТЕЛЛАЖ

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Ю.ША.: Книга – лучший друг человека, но не вздумайте дарить ее мне на день рождения.

 

«Жизнь как песТня, или Всё через Жё»

Считается, что юмор делится на три части: «Аншлаг», КВН и Комеди клаб. Но «Городок» в лице Стоянова и Олейникова в эту схему не вписывается. Он - отдельное направление, неуклюжий зигзаг, который, тем не менее, долгие годы умело выдерживает свой стиль и выжимает из зрителей гогот. О том, как программа зарождалась и расскажет эта книга.

 

Дорис Лессинг «Бен среди людей»

История семейного разлада и «другого человека» стала классическим примером синтеза бытовой прозы и литературы ужасов. Книга была отмечена критикой как жуткая по впечатлению и аскетичная по стилю.

 

Рукоблудное чтиво. Алексей Иванов «Общага-на-крови»

«Общага-на-крови» - типичная жвачка для парнокопытных. Пожевал-пожевал, пищеварение улучшилось, дремота накрыла – и выплюнул. Вспоминать до следующей бессонной ночи об этом куске бумаги не хочется и не можется.

 

Литература на вкус. Советы бывалого читателя.

Кто-то из «великих» классиков советского образования сказал: «Чтение - вот лучшее учение!». Вот только книги, как и йогурты, - не все одинаково полезны. Утверждать подобное автору позволяет немалый читательский опыт, именно он и побудил представить на суд читателей АртПарка следующую подборку книг…
 

О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ. Кристофер Бакли "Здесь курят"

Представляете, действия компании в которой вы работаете, приводят к гибели 27 детей и 34 стариков. Ужасно, правда? От работодателей следует немедленно отречься, и никогда не вспоминать об этом постыдном моменте. Жертв компании Ника Нейлора в разы больше. Да что там разы, речь идет о сотнях тысяч умерших в год. И думаете, наш герой пытается покинуть фирму? Черта с два…

 

«Тупой панк-рок для интеллектуалов». Обзор книги и парочка ласковых слов от автора, Дмитрия «Сида» Спирина

Получив богатый опыт телефонного общения с типичными слушателями "Нашего радио", я смог нарисовать для себя лично собирательный портрет фаната "русского рока". Это, как правило, скованные, опутанные тупыми догонами и чужими стереотипными представлениями о жизни, узколобые ханжи. Иногда я прихожу в ужас от мысли о том, что радио с подобной аудиторией - единственная станция в стране, которая берет в эфир наши песни…
 

Грабь и стреляй. Дмитрий Липскеров "Леонид обязательно умрет"

Липскеров - самый "вкусный" писатель современной России. Это касается и его слога как такового, и описания всевозможных яств, коими изобилуют практически все его романы. Хотя последний, "Леонид обязательно умрет", от таковых избавился. К счастью, или не к счастью, вопрос спорный, но читать его творение от этого ничуть не менее интересно...
 

Патти Дифуса и другие тексты Педро Альмодовара

Книга  странная. Ее сложно назвать интересной либо же занимательной, но необычной точно.  На первый взгляд простая, местами примитивная. «Дневник» -  прежде всего для поклонников Альмодовара, любителей экзистенциальных мелодрам на экране, в литературе и в жизни…
 

Бернард Вербер «Муравьи» Насекомые дают людям прикурить

Самый читаемый писатель во Франции потихоньку завоевывает весь мир, и Россию, в том числе. Учитывая качество его первого романа «Муравьи», особых проблем с этим у него не будет.
 
1 2 3
 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.