Тихое обаяние провинциальной моды Оренбурга.

Зеленый галстук от Armani, красная рубашка Glenfield, да джинсы яркого голубого цвета из Mexx











Вот она: длинные ноги в цветных колготках из «Форса», замшевые сапоги на «шпильках» никак не меньше 15 см, юбка-пояс, кофточка в обтяжку, выгодно показавшая все прелести тела от шеи до талии, сумочка-кошелек, броский макияж, да норковая шубка, небрежно накинутая и не застегнутая… Бежит по улице, раскрасневшаяся, навстречу морозному ветру, собирая завистливые взгляды женщин и полное восхищение мужчин, всех без разбору. Оренбургская модница. Нещадно оббивающая ногами пороги всех мало-мальски приличных магазинов провинциального Орена, начиная от Mexx, Vassa, Mango, не брезгуя и павильонами Центрального рынка, она с упрямством красивой женщины выискивала фирменные вещи, бог знает, как и каким добрым человеком занесенные в наш городишко. Надо сказать, не без успеха: мужчины покорены, а ее эталон красоты и последней моды, позаимствованный на время из клипа какой-нибудь полуголой Бритни, с успехом достигнут.
Весьма жаль только, что девушки забывают иногда о том, что дорогие фирменные вещи не всегда залог того, что вы будете выглядеть стильно, а не просто броско. Зеленый галстук от Armani, красная рубашка Glenfield, да джинсы яркого голубого цвета из Mexx, скорее привлекут к вам внимание работником местного цирка, чем возвестят окружающих о том, каким высоким чувством стиля и знаниями о последних тенденциях моды вы обладаете.
Весьма показательна наша в этом плане столица. Те, кто был, знают не хуже меня, что столичные жительницы придают намного большее значение удобству, нежели тому насколько эффектен будет их наряд. И поэтому увидеть средь бела дня размалеванную москвичку, спотыкающуюся на своих огромных каблуках, большая редкость. В массе своей – это джинсы, удобная и вместе с тем модная обувь на плоской подошве, свитера или майки, спортивные куртки. У них мода прежде всего обусловлена комфортом. Возможно, кто-то скажет, что за массой в джинсах и свитерах, теряется женственность, какое-то кокетство… Да вовсе нет! И в столице носят наряды Бритни Спирз! Просто всему свое место и время. Вечернее платье потому и называется «вечерним», что в 10 утра, работая продавцом в овощной лавке, его надеть неуместно.
То же самое касается и такой интимной части гардероба (да и стиля),как белья. Наши местные красавицы никак не хотят понять, что трусики, одинаково узенькие абсолютно везде, не только не удобны, но и вредны для здоровья. Один из иностранных туристов, прогулявшись по Централке, посмотрев на белье демонических фасонов и расцветок, с ужасом и восторгом (это был мужчина) воскликнул: «Неужели в России так много проституток?»
Во всей Европе женщины предпочитают хлопчатобумажное белье, так как оно нигде вам не натрет и не соберет так быстро запахи как синтетическое. Если вы представили сейчас себе «мамочкины трусы» Бриджит Джонс, то я, пожалуй, успокою вас, сказав, что и среди такого белья встречаются прекрасные и элегантные вещи на любой вкус и кошелек.
Что касается обуви, то, как я уже сказала выше, удобство – залог стиля. И если вы, мчитесь покупать туфли на шпильке, «как у Светки», аргументируя свой выбор модой, то помните, что мода –это не всегда стиль.
Подведем итог. Предлагаю вам снять трущие сапоги, от которых гудят ноги, закинуть подальше в шкаф кричащие юбки, кофты и платья, и, облачась, наконец, в удобные вещи из натуральных материалов, пройтись по городу.

Вас заметят!


Автор статьи – Ольга Васильева.


 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.