Made in China с любовью.

Этим и объясняется, что на Вашей куртке может стоять производство этой страны. Естественно, это лишь тогда фирменная вещь, когда у определенной фабрики- изготовителя есть все необходимые для этого бумаги и договора.

 

 

Возможно, Вы удивляетесь, когда на Вашей куртке от Colombia видите лейбл «Made in China», возможно, Вы всегда думали и думаете, что все вещи делаются на одной подпольной фабрике в столице, а потом за баснословные деньги продаются как в центральных, так и в периферийных городах. А возможно, пренебрежительно сморщившись, Вы думаете, что если вещь сделала в Китае, то можно смело поставить между нею и словом «ширпотреб» знак равенства. Ваша позиция, в принципе, оправдана, так как в страну хлынул огромный поток некачественных, дешевых изделий и низкопробных подделок их Китая.
Но мало кто знает, что есть и «другой» Китай, более масштабный как в рыночном отношении, так и в технологическом. В этой стране функционируют огромное количество фабрик и создается огромное количество подделок, приносящих стране небывалый доход. НО! Не стоит забывать, что фабрики по производству одежды какого-то бренда могут быть раскинуты далеко за пределы той страны, где этот бренд сформировался. Вот уже несколько десятилетий пошив одежды крупнейших фирм по производству fashion-индустрии перенесен не куда-нибудь, а в Китай. Этим и объясняется, что на Вашей куртке может стоять производство этой страны. Естественно, это лишь тогда фирменная вещь, когда у определенной китайской фабрики- изготовителя есть все необходимые для этого бумаги и договора.
В Китае, например, в городе Гуанчжоу, есть самый большой в мире рынок сумок. Поддельных естественно. Это целый район города, расположенный вокруг нескольких больших зданий. Там большое количество ларьков, небольших отсеков. Ориентирован этот рынок в основном на иностранцев. Разговора о подделках продавцы стараются избегать: против Китая принимаются международные санкции, но остановить этот процесс нельзя, потому что на нем построена вся экономика страны. Что-то остается на внутреннем рынке, но большая часть уходит за границу. Многие иностранцы едут в эту страну за покупками.
И наши «челноки» едут за дешевым товаром в Китай, так как на более дорогую продукцию у них просто нет денег, поэтому и складывается такое негативное впечатление о китайских товарах. Но это не так. Большая часть продукции там делается для западных фирм, для которых хорошее качество стоит на первом месте.
Вы можете смело взять на рынке несколько понравившихся Вам экземпляров, снести их на фабрику, и сказать, чтобы Вам к определенному сроку сделали такие же, только с Вашим фирменным логотипом.
Или просто отобрать самые интересные дизайнерские идеи… у одного лейбла – крючки, у другого - кольца… Этим косвенным плагиатом и будут заниматься рабочие в Китае. С китайцами очень удобно работать: им не требуется абсолютно ничего кроме фотографии – остальное они сделают сами, и еще, без обиняков спросят: «Вам также или с изменениями?». Все делается максимально оперативно.
Что касается условий работы, то Китай – это страна контрастов, фабрика может представлять собой запыленный ангар без канализации, с мало оплачиваемым трудом, более того, рабочие живут в этих же фабриках (или рядом с ними в бараках) и значительную часть рабочей силы составляют дети, и это несмотря на то, что детский труд в Китае запрещен. Как и в любом производстве за каждым рабочим закреплена определенная операция, выполнив которую он предает вещь другому. Работа идет постоянно, в любое время дня и ночи, говорить о рабочей смене не приходится вообще. Но есть и другие фабрики, где Вы найдете и дорогое оборудование, и такой хай-тек, которого не найдешь и в России.
Надеюсь, АртПарку удалось развенчать не совсем верное представление о китайской продукции, как о низкопробной дешевке. И теперь, Вы не будете с удивлением рассматривать лейблы своих вещей, думая, что это поддельная продукция сделанная в Китае.
Главное помните, все в мире относительно, но качество всегда первично.

Автор статьи – Лена Скатова.



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.