График клубных тенденций города, на языке сочувствующего участника его скудного движения.

Что же,  в очередной раз мы имеем неоднозначные колебания графика взад и вперед - хотим мы того или нет. Слушаем Веерку Сердючку по радио, смотрим клипы группы «Звери» на нашим высокоинтеллектуальном музыкальном ТВ, и обвиняем всех подряд, что живем забытой богом в дыре…

За последние два-три месяца на поприще Оренбургского клубного бизнеса произошли некоторые изменения. Перемены разные, начиная от кадровых перестановок и заканчивая полной ликвидацией одного из самых популярных мест ночного времяпрепровождения, обо всем этом в наиболее подробной и доступной форме, я поведаю вам в этой небольшой повествовательно-познавательной статье. Посмотрим на проблему, как на листок с изображенным графиком, графиком движений кривой нашего с вами культурного развития, движений вверх и вниз, и заострим внимание на некоторых его пиках.

«Амнезия»
Кадровые перестановки и возвращения из столицы главного вдохновителя, dj-я и устроителя первых вечеринок клуба, ознаменовали собой пусть не очень громкое и масштабное, но вполне позитивное «движение» в Амнезии. Роль арт-директора занял корифей Оренбургской клубной культуры, один из ведущих dj-в всех танц полов времен конца девяностых – Валера Хусаинов. На роль управляющего же вновь стал не менее известный человек в ночной жизни города – Сергей Шторм. Начав с целой серии вечеринок посвященных советской тематике, набором новых танцевальных групп и поиском талантливых двойников Ленина (на одну из тематических вечеринок), организаторы обещают нам увеличивать обороты и не в коим случае не останавливаться на том малом, что на данный момент удалось сделать. В перспективе мы можем увидеть целый костюмированный перфоманс от резидентсвующих фриков клуба, новых гостей dj-в из разных городов, изощренные вариации антуража под выбранную тематику вечеринки и.т.д. На днях был ознакомлен с клубным календарем этого заведения на ближайшей месяц, и надо сказать был приятно удивлен и поражен, что же будем ждать, впереди горячая летняя пора и куча свободного времени, надеюсь этот клуб станет одним из тех мест, где это время не жалко будет оставить…

«Гараж в апельсинах»
Ныне существующий в качестве развален и груды камней внутри всем известного ангара в гостином дворе – клуб переместил свою оставшуюся мебель, звук и даже свет в летнюю веранду, примыкающую к зданию ex-«Гаража». Последний рабочий день клуба, то злополучное воскресенье, запомниться всем её посетителям отнюдь не громкой и скандальной вечеринкой с толпами перевозбужденных клабберов, сумасшедшей программой и куражом до утра, как это обычно бывает, а неожиданно нагрянувшими гостями из управления ГНК. Однако ни что не может помещать всеобщему всех сторонников ночного образа жизни, ожиданию чего-то грандиозного на месте того, где когда-то поддерживалась и дышала наша и без того чахлая клубная культура. В общем, и целым, мы имеем мёртвый клуб, отнюдь не с армией строителей работающих днём и ночью облагораживая просторы «Гаража» новыми сказочными строительными ухищрениями, и вполне сносное летнее кафе, с уже знакомыми нам преданными постояльцами закрытого клуба… Остается только ждать, и надеяться, что ожидания  продлятся недолго, и, в конце концов, оправдаются.

«Дали»
Что же, громкие слухи о приглашенных специалистах ведения клубного бизнеса из столицы видимо оказались лишь слухами. Клуб али не клуб, а просто «Дали» так и стоит, держась за своих посетителей своим изысканно богатым интерьером, жаль лишь только им. Есть ли смысл в очередной критиковать это место за отсутствие работы по проведение и организацию каких-либо тематический мероприятий, если таковых практически не проходит, и нужно ли упрекать управляющих клуба за бездейственность в этом направление, если им и так неплохо живется от постоянного наплыва посетителей желающих хорошо покушать и выпить в ночное время. «Мартовские коты» - стриптиз команда из Екатеринбурга, стали уже практически резидентами клуба, посетив его бесчисленное количество раз, став неотъемлемой частью самой пестрой шоу программы клуба, кроме который ещё бывает стриптиз местного разлива, и КВН. Вот вам и клуб, имея огромный ресурс и возможности, предпочтения как всегда отдано классическому способу ведения бизнеса по Оренбургски, без всякого движения вверх. Итого мы имеем, закос под гламурное местечко без намека на присутствие и запах клубной культуры как таковой…

«Солярис»
Попытки открыть и раскрутить очередной R’n’B-й проект на базе клуба «Солярис», оставались попытками до последнего её издыхания. Однако радует хотя бы то, что они не рухнули на корню. Черно-белые пятницы, с очередным противостоянием R’n’B и house музыки, открывались вместе с гостями из Уфы Dj’s Cream & Pascal, поддерживали марку гламурной девицей из Казани – Dj Miss Илой, и в конце концов так и не набрав должного оборота, на данный момент либо уже беспробудно спят, либо вовсе мертвы. Надеюсь, взявшейся за работу над достаточно тяжелым заведением, уважаемый Володя Mel Vi, не потеряет должного энтузиазма в этом нелегком труде. А пока могу пожелать новых творческих и прогрессивных идей, и выразить уважения, за то, что это ещё кому-нибудь нужно. 

Что же,  в очередной раз мы имеем не однозначные колебания графика взад, вперед, хотим мы того или нет. Слушаем Веерку Сердючку по радио, смотрим клипы группы «Звери» на нашим высокоинтеллектуальном музыкальном ТВ, и обвиняем всех подряд, что живем забытой богом в дыре. На этом, пожалуй, рассказ свой подведу к концу, процитировав следующую строчку из песни: «заметьте, что в этой песне я не ругался матом, я и так понятен любому дегенерату» - гр. «Кирпичи», это я к тому, чтобы потом не летели камни в мой адрес с обвинениями в неоправданной критики ко всему, что движется. Но буду рад быть ими закиданным, если  что-то действительно начнет двигаться. Отмечая некоторые тенденции то вперед то назад, без особой гордости и радости признаешь для себя, что живешь в Оренбурге, где потолок всех культурных начинай настолько низок, что, ползая под ним на корточках, ничего не стоит проломить его головой, так, чтобы этого даже никто не заметил…

Просто, доступно.
Дима Иллигрион.



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.