Хэллоуин по-оренбургски: три обзора от АртПарка

Голливудские фильмы научили нас, как должна выглядеть очередь перед ночным клубом. И если толпа перед оренбургским «Дали» ничем не отличалась от кинематографической по численности, то стройности ей, конечно, не хватало. В эту ночь здесь случилось собрание всевозможной жути да ужасти под буржуйским названием Хэллоуин…

Маскарад без костюмов

Голливудские фильмы научили нас, как должна выглядеть очередь перед ночным клубом. И если 28 октября толпа перед оренбургским «Дали» ничем не отличалась от кинематографической по численности, то стройности ей, конечно, не хватало. В эту ночь здесь случилось собрание всевозможной жути да ужасти под буржуйским названием Хэллоуин.
К событию клуб готовился загодя и даже заимел в информационные спонсоры радиостанцию «Хит-FM». В прямом эфире она зазывала жаждущих костюмированных балов в клуб, и даже колесила по городу на спец транспорте, чтобы отвезти счастливчиков в «Дали». Нет, не на катафалках, как хотелось бы подумать, а на более живых машинах.
Людей в клубе собралось предостаточно, впрочем, нехватки человеческих тел по субботам тут давненько не наблюдали. Самое страшное – среди обилия молодежи настоящих последователей Ночи Всех Святых практически не встречалось. И в ужасающих нарядах 28 октября щеголял только обслуживающий персонал. Впрочем, и они могли похвастать только боди-артом (или нет, скорее фейс-артом). Улыбающиеся физиономии официантов внезапно обезобразили нарисованные шрамы, чтобы посетители не забывали, какой праздник отмечается здесь сегодня. Среди простых смертных пара-тройка костюмов все же имелась, но в основном они представляли собой разноцветные простынки не первой свежести. Кого изображали господа, завернутые в них: то ли хоббитов, то ли эльфов, то ли побирушников – я, признаться, стеснялся спросить. По слухам такие чудеса дизайнерского искусства изготовили сами работники «Хит-FM» и наряжали тех счастливчиков, кто выигрывал билет на Хэллоуин. Простынки-плащи назад не забирались, так что везунчики и ныне могут щеголять в своих нарядах.
В полночь в бокалы полилась кровь - у шведского стола милая девушка разливала пунш. Учитывая то, что напиток, а также фруктовые нарезки, раздавала бесплатно, она сразу же стала самым популярным персонажем вечеринки. Примерно в это же время появились радийщики. Они внесли некую хэллоуинскую нотку в ночь, потому что одна девушка превратилась в монашку, вторая (небезызвестная сайту Сара) в типичную ведьму, а третья… Просто хорошо выглядела.
Развлекательная программа дивила. Уж сколько раз Оренбург видел сценку с парнями в черных балахонах и факелами в руках, то ли спасающих, то ли соблазняющих невинных дивчин в белых купальниках.  Но и ныне этот музыкальный номер на пике популярности. Скоро ему на смену пришел очень неплохой r’n’b сет, так что позажигать с шикарными прелестницами захотелось с удвоенной силой. 
К сожалению, кардинально это атмосферу не изменило. Не хватало какой-то бесшабашной веселости в воздухе. Хотелось костюмного буйства. Ибо «Дали» этим в ту ночь похвастать не мог. Народ ел, пил и клубился, но особых эмоций не излучал. И я был не последним, кто отправился на поиск боле нечестивого шабаша.

Ю.ША.     


Вавилон здесь!

Не хуже многих клубных и не очень персонажей автор предыдущего обзора был встречен мною в «Пилоте». Тем же вечером 28 октября там собрались все поклонники Хэллоуина вообще и вечеринок от промо-группы «Золотая Орда» в частности. Ряженая публика по численности превзошла все хэллоуины, устроенные в нынешнем году местными клубами. Здесь-то и сказался главный минус «Пилота» - площадь. Клуб просто был неспособен принять и с удобством расположить всю пришедшую нечисть: давка у двери продолжалась на протяжении всей вечеринки, постоянная очередь из входящих и выходящих неслабо портила настроение. Зато разнообразие костюмов радовало глаз. Хотя, фантазия тусовщиков как общей массы искренне разочаровывает: за ночь было насчитано много практически идентичных образов. Даже мелькнула мысль: существует ли статистика по количеству испорченных свадебных платьев в канун Хэллоуина?
Тем не менее, «Золотая Орда» в очередной раз доказала, что в умении создавать атмосферу равных им нет и пока не будет. И это отчасти есть следствие того, что в свое время именно эти организаторы заручились доверием клубной публики, которая и создает атмосферу в любом выбранном «Золотой Ордой» месте. Порадовал в том числе и сет Нойза. Но оценили его, как оказалось, не все, а зря.
Самые яркие представители ночной тусовки обосновались той ночью в чилауте «Пилота». Все, что происходило в подвальном помещении, никаким словом кроме «разврат» назвать трудно. Но это и есть атмосфера пресловутого Дня всех Святых. Молодой человек Алексей в костюме грудастой снегурки просто поражал воображение эротическими танцами у стены, откровенные поцелуи на лестнице с прижатыми к стене телами заметно добавляли антуража. Все это напоминало сцены из фильма «Студия 54». В эту ночь «Золотая Орда» побила рекорд не только количеством костюмированной публики, но и численностью пьяных девушек. Весело было всем, страшно было как минимум мне. Ну а что касается Вавилона, творившегося у входа, так это для Хэллоуина не ново. Несколько лет лидировавший в проведении подобного праздника клуб «Гараж» наблюдал такую картину из года в год. Так что «Орда», как всегда, взяла свое – им доверяют.

Эстеты клубной сферы

Настоящие эстеты своего и, уверена, любого другого дела «Night Vision» тоже не пропустили одно из главных клубных событий года и устроили собственную вечеринку. В отличие от вышеописанных маскарадов, Night Vision по-своему рискнул, устроив праздник нечисти не в субботу, а во вторник 31 октября – календарный День Всех Святых. Именно в этот день «Амнезия» встретила пусть чуть меньше людей, но ничуть не менее рафинированную публику.
В декорациях ребята оказались без сомнения лучшими – мини-кладбище в чилауте было впечатляющим. Да и тыквы, разбросанные по клубу, казались более профессиональной дизайнерской работой.
У входа в клуб гостей ожидали местные модели в непривычном для них одеянии и шокировали входящих истошным визгом в момент, когда гость оказывался в импровизированной моделями толпе.
Также каждому гостю давалась половина карточки с изображением символической тыквы. Обладатель ее должен был найти вторую половину и, продемонстрировав целую карточку бармену, получить «кровавую Мэри». Честно говоря, это было не просто, но реально. Свою половинку я лично добавила в коллекцию одному находчивому молодому человеку, который повысил себе вероятность нахождения второй половины раз в шесть.
Хотелось бы сказать, что все было на редкость положительно, но не могу врать. Простите меня, создатели журнала ночного видения, но музыка от Хусаинова радовала не особо. Зато порадовало то, что играло перед ним, пусть и формат не клубный. Да и шоу от «Высшего пилотажа» было завораживающим.
В общем-то, понравилось все, кроме выбора диджея. А в целом, было что ли как-то приличнее. И именно за эту интеллигентную атмосферу, которую Найтвиженцы по большей части и не создают вовсе, а просто живут ей, большое человеческое спасибо. Именно в такой обстановке хочется общаться и пить шампанское. А в маскарадном костюме оно как-то веселее.

Да и вообще, каждый выбирает для себя то, что подходит именно ему, будь то гламурные девицы – любительницы интерьера клуба «Дали», завсегда людные и шумные вечеринки «Золотой Орды» или эстетствующих скромников Night Vision. Помимо трех, освещенных нами вечеринок, были, естественно, и еще. Собственный маскарад от клуба «Пилот», вечеринка «Амнезии», о которой я могу судить исключительно по фотографиям, причем не самым веселым. Хэллоуин был даже в клубе «Каспий», если вы вообще имеете представление о его существовании. Этот праздник давно пора вносить в список государственных. Ну или как минимум национальных.

P.S: Друзья, начинайте думать над своим костюмом на следующий год уже сегодня. Лично я так и сделала.

Сифонова



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.