БАНЯ ИМЕНИ ВАНИ

10 марта клуб "Дали" отмечал свой очередной день рождения. На его двухлетие в Оренбург приехал известнейший российский диджей Иван Рудык. В прошлом году "Лагуна party" с его участием сорвала невиданный шквал аплодисментов. Атмосфера, царившая тогда в "Гараже", поражала позитивом и энергетикой, поэтому ничего удивительного в том, что от его нового визита я ждал очень многого…

И не я один. Билет в "Дали" стоил 500 рублей, и от желающих отдать родную пятихатку, что бы потанцевать под ритмы Рудыка, просто не было отбоя. Посетителей пришло крайне много, и в гардеробе просто не осталось свободных мест. Скрипя зубами, администрации пришлось-таки отказывать вновь прибывающим во входе. В клубе не было места не то чтобы для яблока…
  
Ну а пока люди все еще подходили, АртПарку удалось взять интервью у звезды вечера. Итак, встречайте, человек, который не употребляет наркотики и даже не знает, что такое насвай, лучший диджей нашей необъятной страны Иван Рудык.
АртПарк: Дорогой Иван Рудык! Прошлогодняя ваша вечерина в "Гараже" стала если не культовой, то однозначно знаковой в Оренбурге. Вы вообще отслеживаете ту реакцию, которую вызывают ваши выступления в провинции, или это Вас мало интересует,  и Вы особого значения не придаете?
Иван Рудык:
Да нет, я всегда придаю значение своим мероприятиям и вечеринкам. Просто до меня не всегда доходит информация, какие отзывы на ту или иную party. Поэтому мне не всегда удается узнать  реакцию из первых уст. А иногда информация вообще в искаженном виде доходит. Я, к сожалению, не знаю, понравилось ли людям в прошлый раз, но если понравилось, значит, я выполнил свою работу хорошо, и я очень доволен.
АртПарк: Появление Рудыка в провинции всегда фурор?
Иван Рудык:
Есть города, в которых мои позиции как артиста очень сильны, и там обычно вечеринки проходят по положительному сценарию. И все довольны: и принимающая сторона, и артисты, и клабберы. А есть города, где мои позиции не очень сильны, и выступления проходят достаточно обычно.
АртПарк: И какие территории вас не особо привечают?
Иван Рудык:
На районы нельзя подразделять. Потому что на самом деле… я, может быть, не совсем верно выразился. Не регионы и города, где мои позиции сильны, а есть клубы, в которые люди любят ходить, а есть клубы не популярные. А мои выступления не всегда проходят в хороших клубах. Есть места, в которые какого бы артиста не привози, выступление будет не очень хорошим. Но в последнее время я стараюсь выбирать и ездить только по хорошим площадкам.
АртПарк: Диджеи начинали играть с кассет…
Иван Рудык:
С катушек.
АртПарк: Да, катушки, кассеты, винил, сиди. Велика ли вероятность, что в ближайшее время они будут ездить по стране не с огромными баулами пластов, а с флэшкой на шее?
Иван Рудык:
Велика такая вероятность, и все к этому идет. Огромное количество людей уже таким образом и делает. Это связано с тем, что появляются интернет-магазины, и лицензионные, и пиратские, и доступ к информации меняется. Людям уже не обязательно идти в магазин и покупать пластинку. Теперь они просто покупают или воруют треки, не вставая из-за компьютера. Если люди часто гастролируют, то они избегают физической нагрузки.
АртПарк: А многих ли дам вы поздравили с 8 марта?
Иван Рудык: Только тех, кто входит в мой круг близких и родных людей. И еще по радио было общее поздравление, адресованное всем представительницам прекрасной половины.
АртПарк: В Оренбурге на окраине есть ДК, в котором диджей, без всякого преувеличения работает, или во всяком случае работал, в настоящей клетке. Это было сделано для того, чтобы не в меру пьяные, пытающиеся поставить песню для именинника, не пробили музыканту череп. А вам приходилось работать в подобных условиях?
Иван Рудык:
Нет, - после непродолжительных раздумий ответил Иван. - В моей жизни, слава тебе Господи, такого не было. Потому что я не соглашался никогда на подобную работу. Даже давным-давно, когда я играл в Новосибирске в разных клубах, и люди предлагали деньги, чтобы поздравить кого-то с каким-нибудь праздником, и поставить тот или иной трек, я никогда не брал деньги, потому что считал это для себя оскорбительным. Похожим на ресторанный, лабуховский бизнес. Оставаясь без копейки в кармане, просто уходил с этой вечеринки. Всегда выбирал, где играть. Конечно, на такие места никогда не соглашался. Работа там ничего не дает. Грубо говоря, ты просто теряешь время даром. Может быть, здесь совсем нет выбора у людей, и  поэтому они соглашаются на любую работу, но сложно мне понять.
АртПарк: Когда вы ехали в Оренбург в первый раз, вы что-нибудь знали про этот город?
Иван Рудык:
Мне кажется, Оренбург достаточно большой город, и в моем понятии не относится к глухим деревням, поэтому я ехал сюда с нормальными впечатлениями и намерениями, как в город, в котором есть… аэропорт.
АртПарк: Я подозреваю, что вы слышали про оренбургский пуховый платок, а может что-то еще?
Иван Рудык:
Точно! Это песня такая есть, да? К сожалению, не знаю, плохо это или нет, но родиной я не особо интересуюсь. Потому что, мне кажется, она вся одинаковая. Все города построены по одним и тем же проектам. Я действительно вижу это, ведь за неделю бываю иногда в трех городах. И особого интереса не испытываю. Даже когда люди пытаются меня куда-нибудь провести, что-то показать, я говорю нет, не надо, спасибо.
АртПарк: А сколько длился самый короткий сет Рудыка?
Иван Рудык:
Я не знаю, может быть…
АртПарк: Минут семь?
Иван Рудык:
Ну, нет. Были мероприятия, где мы играли большой командой, джемом, и там было 20-30 минут. Это, наверное, был минимум.
АртПарк: Сейчас электронные музыканты занимаются разработкой старых рок-хитов. Вы в эту область залезете?
Иван Рудык: Я не могу сказать, что к рок-музыке отношусь с большой любовью. Я уважаю это направление, для многих это классика. Но особой любви не испытываю, и в ближайшее время роковых композиций в списке ремиксов, которые я хотел бы сделать, нет.
АртПарк: А что есть? Может быть, Моцарт, Шуберт?
Иван Рудык:
Нет. Как и большинство людей моего возраста, я был воспитан на поп-музыке 80-х и 90-х, и, в принципе, эта музыка для меня на первом плане.
АртПарк: Не уж то Рудык подарит поклонникам миксы на "Руки вверх" и иже с ними?
Иван Рудык:
Я не имею в виду отечественную музыку. Я о зарубежных исполнителях высшего сорта.
АртПарк: Иван, а вы служили в армии?
Иван Рудык:
Нет, к сожалению, или, к счастью, не знаю. Не взяли.
АртПарк: Как спаслись?
Иван Рудык:
Никак не спасся. Я занимался спортом, хоккеем с мячом, играл в команде "Новосибирский Сибсельмаш". И у меня была очень серьезная травма. После нее меня не взяли в армию.
АртПарк: Ваша любимая программа на ТВ?
Иван Рудык:
Вообще, телевизор в последнее время не смотрю. А если смотрю, то канал "Дискавери". Научные программы. 
АртПарк: На вас сегодня одежда весьма тусклых тонов. Не уж то яркость стиля диско вам чужда?
Иван Рудык:
Я никогда не одеваюсь ярко. Всегда ношу темную, практичную одежду. И не люблю яркую.

В самом клубе тем временем царило столпотворение. Танцпол был забит до самого предела. В туалетах выстроилась гигантская очередь. Бар оказался оккупирован многослойными рядами жаждущих выпить посетителей.
 В честь дня рождения "Дали" угощал клабберов пуншем, пирожными, фруктами. Мне повезло, я попробовал все еще в самом начале. Когда количество людей достигло своего апогея пробиться к тем столикам, казалось уже не мыслимым. Туда-сюда сновали девушки в подвенечных платьях. Свободного места, они, естественно, своими широкими подолами не прибавляли. На улице прогремел не плохой, но вовсе не обязательный фейерверк. Его, правда, увидели, далеко не все.
Рудыка, как ни странно, никто не представлял. Он спокойно встал к пульту, и превратил визитеров в безумные дэнс-машины. Его электро, струившееся из динамиков творило чудеса. Только подобными сетами музыканты могут доказывать то, что действительно являются лучшими. К сожалению, нормальной тусе мешал избыток людей. Танцпол больше всего напоминал баню. С царящей духотой не справился бы не один кондиционер. Чтобы хоть как-то понизить температуру на площадке, включили душ. Но сочащаяся сверху, влага, испарялась, едва попав на раскаленные бешеными плясками тела.
В общем, Рудык в Оренбурге в очередной раз побывал не зря. Как всегда отменно профессиональная подборка сносила крыши многим клабберам. Вот только царящая баня некоторых сбивала с панталыку. Уж не знаю, где в нашем городе Ивану будет комфортно выступать. Может быть в спорткомплексе "Олимпийском". Обычные местные ночные клубы с наплывом посетителей, вызванных приездом звезды, откровенно не справляются. Однозначно.

Ю.ША.  



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.